27.01.2022

Apple открыла доступ к данным о передвижении людей из-за коронавируса

Apple открыла доступ к данным о передвижении людей из-за коронавируса

Apple открыла доступ к статистическим данным своих карт о передвижении людей по всему миру. Эта информация поможет властям и органам здравоохранения в борьбе с пандемией COVID-19, со ссылкой на пресс-релиз  компании, передает Tengrinews.kz.

Как отмечает компания, информация генерируется на основе запросов о прокладке маршрутов в картах Apple. Благодаря этим данным вычисляется общая динамика передвижений пользователей пешком, на личных автомобилях и общественном транспорте.

«Собранная статистика позволит властям и органам здравоохранения провести оценку вида транспорта, которому люди отдают преимущество при карантине в том или ином регионе», – говорится в пресс-релизе.

При этом в Apple заверили, что не собираются вести учет перемещений владельцев мобильных устройств, а полученные данные не будут связаны с личными аккаунтами пользователей.

Отмечается, что к настоящему моменту на сайте доступна статистика крупнейших городов в 63 странах мира. Заметим, что статистики по Казахстану среди доступных стран пока нет.

Ранее компания Google запустила похожий сервис Community Mobility Reports, на котором публикуются отчеты о местоположении людей. Любой смартфон с системой определения местонахождения передает сервису информацию обо всех передвижениях пользователя. В списке отслеживаемых стран сервисом Community Mobility Reports Казахстан есть.

К примеру, в период с 23 февраля по 5 апреля анализ перемещений казахстанцев показал, что число посетителей торгово-развлекательных комплексов снизилось на 62 процента, а гуляющих в парках — на 30 процентов.

Ранее стало известно, что компании Apple и Google совместно создадут технологию по отслеживанию контактов пользователей для борьбы с распространением коронавируса.Фото: ©REUTERS

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=17&&id=80121

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.