26.09.2020

5 миллионов тенге собрали отцу семерых детей из Уральска

Пять миллионов тенге перечислили отцу-одиночке с семью детьми из Уральска. Неравнодушные казахстанцы собрали такую сумму буквально за неделю, передает news.nash-biznes.kz со ссылкой на «Мой ГОРОД».
Напомним, Ержигит Хайрашев обратился в редакцию издания 30 июля. Он рассказал, что у него в браке с Гаухар родились семеро детей, самой младшей исполнилось семь месяцев. Семья жила скромно, на зарплату мужа и пособие по многодетности. Однако, по словам главы семьи, они никогда ни у кого не просили помощи. Четыре месяца назад у Гаухар выявили рак на последней стадии. Ержигит просил помощи у людей, он надеялся на то, что жену может спасти операция. Кроме этого, семья брала кредит на ремонт временного жилья, которое им выделил акимат. 1 августа Гаухар Хайрашева скончалась.
Теперь на воспитании у Ержигита осталось семеро детей. «До сих пор в это не хочется верить, но Гаухар не стало. Вот сегодня по-семейному отметили семь дней. Ком в горле, тяжело, — говорит Ержигит. — Хочу выразить благодарность каждому, кто нас поддержал. После публикации статьи многие откликнулись на нашу беду, в общей сложности нам перечислили пять миллионов тенге. Кроме того, многие приезжали домой с продуктами, на Курбан айт нам привезли мясо, примерно пять баранов, также вещи для детишек и даже игрушки».
Ержигит говорит, что дети всегда будут помнить свою мать и скучать по ней. «Я постараюсь им дать все необходимое в жизни. На собранные деньги я погашу все кредиты. А оставшуюся часть потрачу на квартиру, которую получим от государства. Мне нужно будет создать уют, купить мебель, — сказал глава семейства. — Спасибо огромное всем, кто не остался равнодушен и помог нам. Я желаю этим людям здоровья и благополучия».
У вас есть TikTok? У news.nash-biznes.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/5-millionov-tenge-sobrali-ottsu-semeryih-detey-iz-uralska-410693/

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.