04.08.2020

15-летнего уроженца Казахстана застрелили в США

В американском городе Шарлотт застрелили 15-летнего уроженца Казахстана Романа Кичигина, передает news.nash-biznes.kz со ссылкой на издание Charlotteobserver.
Трагедия произошла 18 мая на парковке одного из жилых комплексов города. По данным полиции, Роман стал жертвой ограбления.
Как рассказал друг семьи Михаил Коваль, подросток занимался покупкой и продажей подержанных авто. В этот день он собирался продать свою четвертую машину и ждал покупателей. После того как в юношу выстрелили, грабитель попытался угнать автомобиль, однако врезался в дерево.
С подростком также находилась его мать, которая оказала сыну первую помощь. Романа госпитализировали в больницу, где он от полученных ран скончался.
Полицейским удалось задержать подозреваемого в убийстве Романа. 18-летнего Клифтона Стэнфилла также обвиняют в грабеже с применением оружия.
Отмечается, что семья Романа Кичигина эмигрировала из Семея в США в 2014 году. Менее чем через месяц погибшему подростку должно было исполниться 16 лет.

Неравнодушные жители города организовали сбор денег на похороны подростка. В настоящее время аккаунт GoFundMe собрал более 48 тысяч долларов.

Фото: gofundme.com
Напомним, в апреле 2011 года в Портсмуте был убит 26-летний казахстанец Кирилл Денякин, находившийся в США по программе Work and Travel и работавший в отеле поваром. Он был расстрелян полицейским Стивеном Рэнкином, который принял его за грабителя. После преступления Рэнкин был временно отстранен от работы. Позже суд оправдал его, и он вновь вернулся на службу.

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/15-letnego-urojentsa-kazahstana-zastrelili-v-ssha-403036/

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.