15.06.2021

Штормовое предупреждение объявили в Шымкенте и 10 областях РК

Днем в Шымкенте прогнозируют ветер северо-восточный с порывами 15-20 м/с.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, град. Ветер юго-восточный, местами 15-20 м/с. В Уральске днем также прогнозируют грозы и град. Ветер юго-восточный, днем порывы 18 м/с.

Днем в Актюбинской области местами гроза, ветер восточный, юго-восточный, при грозе порывы 15-20 м/с.

В Мангистауской области возможна гроза. Ветер северный, северо-восточный, ночью местами 15-20 м/с. В Актау ночью ожидается гроза.

В горах Туркестанской области прогнозируют грозы и шквал. Местами ожидаются пыльная буря, ветер северо-восточный, местами 15-20, днем порывы 25 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Туркестане днем ожидается ветер северо-восточный, порывы 15-20 м/с.

В Костанайской области местами ожидается гроза. Ветер северо- восточный, днем местами 15-20 м/с.

Грозы и град местами прогнозируют в Акмолинской области. Ветер северо-восточный, местами 15-20 м/с.

В Восточно-Казахстанской области ожидаются гроза, шквал и град. Ветер северо-восточный, местами 15-20, днем порывы 25 м/с. В Бескарагайском районе — чрезвычайно высокая степень пожарной опасности. В Усть-Каменогорске днем в пятницу ожидается гроза. Ветер северо-восточный, порывы 15-20 м/с. В Семее днем прогнозируют ветер северо-восточный, порывы 15-20 м/с.

Днем в Павлодарской области местами ожидается ветер северо-восточный, 15-20 м/с. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Павлодаре днем также ветер северо-восточный с порывами 15-20 м/с.

В горных и предгорных районах Жамбылской области днем ожидается сильный дождь, местами гроза, шквал, пыльная буря и град. Ветер северо-западный с переходом в северо-восточный, местами 15-20 м/с, порывы 23-28 м/с. В Таразе днем ожидаются гроза, град. Ветер северо-западный с переходом в северо-восточный, порывы 15-20 м/с.

Грозы, шквал и град местами прогнозируют в Карагандинской области. Ветер восточный, северо-восточный, местами 15-20 м/с.

Источник: https://newtimes.kz/obshchestvo/131050-shtormovoe-preduprezhdenie-obiavili-v-shymkente-i-10-oblastiakh-rk

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.