27.01.2022

Токаев дал поручения главе нового агентства 28 января 2021, 17:48

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по финансовому мониторингу Жаната Элиманова, передает news.nash-biznes.kz со ссылкой на Акорду. 
Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию о планах работы недавно созданного Агентства по финансовому мониторингу на предстоящий период, а также отчет о результатах деятельности упраздненного Комитета по финансовому мониторингу за 2020 год.
Президенту было доложено о подготовке к проведению второго раунда взаимной оценки реализации норм группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в рамках Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.
Глава государства поручил Жанату Элиманову усилить работу по противодействию теневой экономике, обеспечив при этом защиту интересов добросовестного бизнеса и исключив необоснованное вмешательство в его деятельность.
Напомним, Жанат Элиманов назначен председателем Агентства по финансовому мониторингу. С апреля 2019 года по январь 2020 года занимал должность заместителя председателя Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов. С 27 января 2020 года занимал пост председателя Комитета по финансовому мониторингу.
Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании Агентства по финансовому мониторингу.
На расширенном заседании правительства 26 января Глава государства заявил о необходимости создания нового ведомства.

«Предстоит системно усилить работу с лжепредприятиями и злостными неплательщиками. Для сохранения позитивной динамики необходимо создать в самые сжатые сроки Агентство по борьбе с экономическими преступлениями при Президенте», — сказал Токаев на расширенном заседании правительства. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!
news.nash-biznes.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/tokaev-dal-porucheniya-glave-novogo-agentstva-427328/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.