16.05.2022

Специальный показ «Мулан» на казахском языке прошел в Алматы 19 декабря 2020, 15:19

Специальный показ «Мулан» на казахском языке прошел в Алматы, передает news.nash-biznes.kz.
«Мулан» — это юбилейный, 35-й фильм студии Disney, дублированный на казахский язык корпоративным фондом «Болашақ» при поддержке cтроительного холдинга BI Group и компании «Меломан».
Впервые заслуженный деятель Республики Казахстан играет в фильме Disney. Причем это не просто актер, а руководитель международной группы профессиональных каскадеров Nomad Stunts, постановщик трюков Жайдарбек Кунгужинов. В фильме «Мулан» он сыграл роль предводителя отряда «волков», а его группа сыграла элитный боевой отряд Бори Хана, которого играет Джейсон Скотт Ли.
Казахстанцы на съемках «Мулан» от Disney показали, как готовили трюки

«Мулан» из-за коронавирусных ограничений посмотреть на большом экране могут лишь жители четырех городов Казахстана, где открыты кинотеатры. Но картину, а также 34 фильма студий Disney, Pixar, Marvel, Sony Pictures на казахском языке можно смотреть в онлайн-кинотеатрах, не выходя из дома.
18 декабря состоялся специальный показ фильма на казахском языке в Алматы.
Перед началом спецпоказа фильма прошла пресс-конференция с участием каскадеров из Nomad Stunts, актрис Айгуль Иманбаевой и Жанель Макажан, а также председателя попечительского совета фонда «Болашақ» Динары Чайжунусовой. Актер и каскадер Жандос Айбасов, актеры дубляжа рассказали об особенностях работы над фильмом и ответили на вопросы журналистов.

Всего в работе над дубляжом фильма «Мулан» приняли участие более 60 профессиональных актеров из Нур-Султана, Алматы и Караганды. Впервые знаменитые голливудские актеры азиатского происхождения заговорили на казахском языке. Мулан озвучила казахстанская актриса Жанель Макажан, а главного антагониста — колдунью Сяньнян озвучила Айгуль Иманбаева. Для нее это первая главная роль в проекте. Ранее известная артистка принимала участие в дубляже фильма «Ойыншықтар хикаясы 4».
Джет Ли заговорил на казахском языке голосом заслуженного деятеля Казахстана и актера Боранбая Молдабаева. Джейсон Скотт Ли заговорил голосом известного актера Асана Мажита, а голосом Бакытжана Альпеисова говорит герой актера Ма Ци. В дубляже «Мулан» участвовали не только профессиональные актеры. Впервые одну из героинь фильма озвучила известная телеведущая Айкерим Есенали.
Отметим, что на официальном YouTube-канале студии Disney вышел саундтрек фильма «Мулан» на казахском языке в исполнении певицы Гульсум Мырзабековой. Саундтрек «Адал. Батыл. Шыншыл», который в оригинале исполнила талантливая Кристина Агилера, доступен к прослушиванию на ITunes и YouTube.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!
news.nash-biznes.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/spetsialnyiy-pokaz-mulan-kazahskom-yazyike-proshel-almatyi-423466/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.