25.09.2020

Семья транспортного полицейского заняла 2-е место на республиканском конкурсе

Семья транспортного полицейского заняла 2-е место на республиканском конкурсе

В республиканском конкурсе «Эрудит-Семья» почетное второе место заняла семья заместителя начальника Линейного отдела полиции на станции Петропавловск Каната Омарова.

Недавно в онлайн-режиме проходила республиканская викторина «Эрудит-Семья». В ней принимали участие полицейские семьи из всех областей нашей республики. Департамент полиции на транспорте представляла семья Каната Омарова. Со своей супругой Галией в браке они более 10 лет, за это время у них родились двое детей. Сын — Алихан ученик 3 класса, занимается каратэ, а дочь Аделя ходит в детский сад.

По правилам мероприятия первые три участника, правильно ответившие на большинство вопросов, должны были стать победителями викторины. «Всего в викторине было 10 вопросов. Наша семья быстро и своевременно ответила на все вопросы. Действительно данный конкурс показал наши знания и способности» говорит Канат

По итогам конкурса обладателем первого места стала семья Акмолинского полицейского Турлыбека Искакова. А второе почетное место заняла семья подполковника полиции Каната Омарова. Так же третье место заняла семья из Департамента полиции Западно-Казахстанской области.

«Быть сотрудником полиции- нелегкая работа», — говорит Канат Агбаевич. Но вечером когда уставший возвращаешься домой, где ждут тебя любимые жена и дети, забываешь про усталость, полученную в течение рабочего дня.

На сегодняшний день Канат Омаров курирует в ЛОП на ст. Петропавловск вопросы следствия, дознания и оперативно-криминалистическую деятельность отдела.

Подполковник полиции в органах внутренних дел транспортной полиции служит с 2003 года. Свою службу в правоохранительных органах он начинал именно здесь, простым следователем. Показав себя как ответственный сотрудник, профессионал своего дела, он в 2012 году был назначен заместителем начальника линейного отдела полиции.Накапливая свой опыт, из года в год он делится им с молодым поколением. Для того чтобы достичь хороших результатов в работе, нужно обладать качествами, необходимыми для следователя: принципиальностью, трудолюбием и усердием. Все они присущи Канату Омарову.

К слову, отец Каната, Агбай Караевич тоже начинал свою трудовую деятельность в ЛОП (ЛОВД) на ст. Петропавловск в 80-е годы. Сегодня он является заслуженным пенсионером. В настоящее время Омаров старший работает адвокатом в Северо-Казахстанской коллегии адвокатов, защищает права граждан.

Служба в органах внутренних дел требует максимальной отдачи от полицейского. Семья всегда относится с пониманием, супруга – Галия разделяет с Канатом его службу, несмотря на время суток, с улыбкой провожает на службу и встречает вместе с сыном и дочерью своего «главного полицейского», опору семьи.

В свою очередь мы тоже поздравляем семью Омаровых с победой и желаем счастья, здоровья и благополучия.

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=14&&id=122621

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.