15.06.2021

Религиозность женщин угрожает будущему государства — обзор казСМИ

В статье опубликованной на портале, Абдрашит Бакирулы в частности говорит:
«Будущее государства зависит от женщин. Особенно, когда дело касается воспитания детей. От образованных матерей рождается умное поколение. А от матери, которая ограничена религией, боится новых открытий, не умеет критически оценивать ситуацию и полностью подчиняется догме, будет такое же поколение, как она», — считает он.
Что будет дальше с тенге и ценами: мнения экспертов

Автор отмечает, что религию нельзя национализировать.
«Они стремятся объединить «религиозное образование» и «национальное образование». И, в данном случае, ставят религию на первое место. В результате система этнопедагогики, которая веками складывалась естественным образом и проистекала из образа жизни населения, становится все более зависимой от религии …»,- пишет Абдрашит Бакирулы.
По словам философа, религия, явление временное, тогда как национальное самосознание  — вечно.
«Религия — это переходное явление в истории. Люди могут жить и без этого. А без этнопедагогики, без национальной системы образования, народ перестанет существовать. Его национальность разрушится и будет поглощена другими. Никакая религия не может остановить это.
Напротив, «денационализированная религия» ведет к краху. Следовательно, необходимо ограничить идеологический аспект религии и сохранить его только в форме веры в Творение и Создателя», — заключил он.

Источник: https://365info.kz/2021/06/religioznost-zhenshhin-ugrozhaet-budushhemu-gosudarstva-obzor-kazsmi

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.