08.08.2020

Распыляют отравляющие вещества: Алексей Цой ответил на сообщения в соцсетях

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Министр здравоохранения РК Алексей Цой высказался о распространяемых в социальных сетях сообщениях по поводу коронавируса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Свобода заявлений в Казахстане всегда была и есть. Это право граждан высказывать свое мнение. Но мы должны руководствоваться четкой статистикой. Коронавирус сейчас уже не какой-то далекий вирус из Китая, который где-то бушует. Каждый из нас столкнулся, когда знакомые родственники, члены семьи, наши близкие заболевают, и мы видим конкретные примеры. Каждый гражданин видит пример, что коронавирусная инфекция есть, и она, к сожалению, приводит к летальным исходам. Поэтому здесь, наверное, даже доказывать не нужно», — сказал Алексей Цой в ходе онлайн-брифинга в СЦК. При этом министр призвал верить достоверным и проверенным источникам. Он также прокомментировал сообщения по поводу распыления коронавируса над городами. «Есть разные публикации об искусственном характере пандемии коронавируса, о распылении некоторых отравляющих веществ в воздухе для повышения статистики по коронавирусу и распространяют прочую, очевидно, антинаучную информацию», — высказался А. Цой. Напомним, 1 июля Министерство здравоохранения опровергло распространяемую в социальных сетях и мессенджере WhatsApp информацию о распылении вредного для детей вещества. В начале июня главный санврач на транспорте опроверг информацию о чипировании против коронавируса пассажиров поездов. Не соответствует действительности р аспространяемая в Интернете информация о разработке вакцины от коронавирусной инфекции на материалах крови Н.А. Назарбаева.

Источник: https://www.inform.kz/ru/raspylyayut-otravlyayuschie-veschestva-aleksey-coy-otvetil-na-soobscheniya-v-socsetyah_a3669502

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.