16.05.2022

Пьяные водители без прав задержаны на блокпостах в Алматинской области

В Алматинской области полицейские на санитарных и блокпостах задержали двух пьяных водителей, у которых не оказалось прав, передает news.nash-biznes.kz со ссылкой на Polisia.kz.
Первого задержали на санитарном посту села Шелек Енбекшиказахского района. Полицейские остановили автомашину Nissan Primera.

«При проверке документов внимание полицейских привлекло неадекватное состояние водителя. Освидетельствование показало, что 43-летний местный житель, управлявший автомашиной, находится в состоянии алкогольного опьянения. Более того, оказалось, что он ранее уже был лишен права на управление транспортным средством. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания», — сообщает пресс-служба Департамента полиции.
Аналогичный случай зафиксирован на блокпосту межу городом Талгар и поселком Азат. Там остановили автомашину LADA 21927, которой управлял 29-летний житель Орикты в состоянии средней степени алкогольного опьянения. Ранее он также был лишен судом водительских прав. Водителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
«Оба факта зарегистрированы в ЕРДР в соответствии с частью 1 статьи 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения». Автомашины водворены на штрафные стоянки. Материалы досудебных расследований по окончании следственных действий будут направлены в судебные органы», — заключили в полиции.
Напомним, что с 11 января текущего года в силу вступил закон, усиливающий ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pyanyie-voditeli-prav-zaderjanyi-blokpostah-almatinskoy-399384/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.