04.12.2020

Правонарушитель из ВКО стал причиной заражения COVID-19 павлодарских полицейских

Правонарушитель из ВКО стал причиной заражения COVID-19 павлодарских полицейских

У семи сотрудников отдела полиции Аккулы диагностирована коронавирусная инфекция, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.С начала ноября в этом районе выявлен 21 случай заболевания COVID-19, из них четыре сегодня, 22 ноября.Как сообщили в региональном управлении здравоохранения, из 21 подтвержденного случая коронавирусной инфекции – семь у сотрудников районного отдела полиции, один пенсионер, остальные работающие жители района. 
— В один день выявили 11 случаев, основная часть которых – сотрудники районного отдела полиции, – рассказала заместитель акима района Алма Касымова. – Они задержали скотокрада из Восточно-Казахстанской области, мужчина был водворен в ИВС. Как оказалось, у правонарушителя COVID-19 с бессимптомным течением заболевания. От этого человека пошел очаг в РОВД. Сразу взяли анализы у всех контактных, отправили этих сотрудников на домашний карантин. Среди них уже выявлены случаи с положительным результатом.  

Основная часть заболевших – из районного центра, 15 человек. Есть также жители сел Ямышево, Жамбыл, Малыбай, Жабагылы. 9 случаев — бессимптомные, двое госпитализированы в областной инфекционный госпиталь, остальные получают амбулаторное лечение.COVID-19 диагностирован у четверых детей из района Аккулы. Главный санитарный врач района ввел ограничительные меры на территории района, среди них перемещения через санитарный пост, в том числе в пешем порядке. Исключение составляют постоянно проживающие в районном центре, те, кто едет на лечение, на работу (при наличии соответствующих документов), а также сотрудники медицинских служб, правоохранительных органов, санитарно-эпидемиологической службы.В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации временно приостановлена работа Лебяжинской и Ямышевской СОШ, а также яслей-сада «Айналайын» и детского сада «Болашак» в Ямышевском сельском округе.Между тем, волонтеры помогают нести службу на блокпосту, установленном со стороны ВКО. Кроме того, вместе с акиматом района они обеспечивают всем необходимым несущих дежурство сотрудников полиции и здравоохранения.Напомним, на заседании областного штаба по противодействию COVID-19 аким области Абылкаир Скаков отметил необходимость повышения настороженности по отношению к КВИ как среди жителей, так и медицинских работников. Он также сказад, что дополнительные ограничительные меры действуют уже почти две недели, но ощутимого улучшения ситуации нет. Все условия и ресурсы для противодействия коронавирусу имеются.Фото предоставлено акиматом Аккулы

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=14&&id=140814

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.