28.11.2020

Полицейские задержали подозреваемых в сбыте наркотиков в Туркестанской области

Оперативники обнаружили и изъяли у жителя города Сарыагаша сверток с марихуаной.

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков, сообщает news.nash-biznes.kz.

В Сарыагашском районе сотрудники полиции с поличным задержали очередного наркосбытчика. При обыске подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли сверток с марихуаной. Изъятые вещественные доказательства полицейские направили на экспертизу. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Подозреваемый взят под стражу. Проводится досудебное расследование.

Также в Байдибекском районе стражи порядка выявили факт незаконного хранения наркотиков одним из местных жителей. В результате ОРМ полицейские Байдибекского РОП задержали подозреваемого, у которого при обыске в сарае обнаружили и изъяли спичечный коробок с наркотическим вешеством.

Согласно экспертизе изъятое наркотическое средство растительного происхождения оказалось «высушенной марихуаной» общим весом более 5,5 грамма. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта». Следствием устанавливаются все обстоятельства дела, а также с какой целью подозреваемый хранил у себя дома наркотики.

Источник: https://total.kz/ru/news/proisshestviya/politseiskie_zaderzhali_podozrevaemih_v_hranenii_i_sbite_narkotikov_v_turkestanskoi_oblasti_date_2020_10_26_11_30_35

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.