10.08.2020

Полицейские Атырау следят за соблюдением карантина в Курбан айт

Полицейские Атырау следят за соблюдением карантина в Курбан айт

Согласно Постановлению заместителя Главного санитарного врача Атырауской области №58 от 28.07.2020 года, на въездах в город Атырау организованы мобильные посты по недопущению и пресечению завоза животных на территорию города.

Мобильные посты установлены по трассе Караозек — Атырау, Атырау — Астрахань, село Береке на трассе Атырау — Уральск, Атырау-Доссор, вблизи села Акжар на трассе Атырау — Индер, чтобы исключить ввоз сельскохозяйственных животных.

Кроме того, мобильный пост также был установлен и вблизи населенного пункта Аккала по трассе Атырау-Уральск, граничащим с Западно-Казахстанской областью.

– Мы призываем граждан соблюдать санитарные требования, направленные на снижение распространения коронавирусной инфекции в регионе, ограничения, направленные на снижение заболеваемости, и соблюдать алгоритм жертвоприношения в условиях коронавирусной инфекции во время праздника Курбан-айт, – подчеркнул начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

 

Полицейские Атырау проводят разъяснительную работу с населением по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, следят за недопущением массового сбора людей возле скотных рынков.

Кроме того, полицейские проверяют факты незаконного забоя и завоза скота.

Сотрудники полиции предупреждают граждан, что карантинный режим продолжается и просят строго соблюдать санитарные нормы, не относиться с пренебрежением к действущим требованиям.

Все эти меры направлены на снижение распространения коронавирусной инфекции.Фото из открытых источников

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=14&&id=114565

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.