25.05.2020

Пистолет в салоне автомобиля обнаружили полицейские в Нур-Султане

При осмотре авто на блокпосте найден пистолет.

Столичная полиция выявила факты незаконного хранения оружия, сообщает news.nash-biznes.kz.

В ходе осмотра салона машины на блокпосте, в бардачке был обнаружен пистолет. Изъятый пистолет является газобаллонным, заводского изготовления, производство Япония. К категории огнестрельного и газового оружия не относится. Водитель авто происхождение пистолета объяснить не смог.

Также, сотрудниками полиции выявлен факт изготовления обреза охотничьего ружья. При проверке правил хранения гладкоствольного ружья, в доме жителя города обнаружен обрез. Установлено, что владелец оружия в конструкцию ружья внес изменения, укоротив ствол. Ружье пригодно для стрельбы. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 288 УК РК.

При проведении ОПМ в жилом массиве «Заречный», полицейскими задержан 30-летний мужчина, который при себе имел предмет похожий на пистолет. Выяснилось, что изъятое оружие является газобаллонным пистолетом модели «ПМ», производства США. По данному факту проводится расследование по статье 287 УК РК.

За время проведения ОПМ, полицейские изъяли 6 единиц огнестрельного оружия, 1 обрез и 4 травматических пистолета, 10 единиц боеприпасов.

Источник: https://total.kz/ru/news/proisshestviya/pistolet_v_salone_avtomobilya_obnaruzhili_politseiskie_v_nursultane_date_2020_05_23_18_37_44

Поделиться ссылкой:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.