08.08.2020

О состоянии тигров из фуры в Нур-Султане рассказали в Минэкологии

Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет сообщил о состоянии тигров из фуры в Нур-Султане, опубликовав в Facebook видео с хищниками, передает корреспондент news.nash-biznes.kz.
«С тиграми все хорошо. Завтра опубликую официальный релиз. Пока ловите видео диких кошек», — подписал видео Сакен Дилдахмет.

Напомним, информация о животных появилась на странице сообщества Inucobo в Facebook. В описании сообщается, что тигры живут в специальном грузовике для перевозки животных уже несколько месяцев.
Позже ситуацию прокомментировали в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов. По данным ведомства, после сообщения в соцсетях на штрафстоянку выехали сотрудники Акмолинской инспекции лесного хозяйства и животного мира. Также к указанному месту прибыли полицейские Сарыаркинского УП столицы.
«Ранее 17 марта жители сообщили, что в столичном цирке незаконно находятся два тигра. Сотрудники Акмолинской инспекции и Есильского УП выезжали на место и выяснили, что девятимесячные тигры принадлежат сотруднику цирка. Он ввез животных в 2019 году из России и разместил на стоянке цирка. При себе у него имелись договор купли-продажи животных и ветеринарные паспорта. Однако у него отсутствовало разрешение, необходимое для ввоза тигров, которое выдает Комитет лесного хозяйства и животного мира», — пояснили в министерстве.
Тем не менее тигров, как сообщили в ведомстве, оставили владельцу под расписку на ответственное хранение. Уголовное или административное дело по данному факту не открывалось. Отмечается, что при отсутствии разрешения на ввоз или вывоз тигров владельцу грозит штраф до трех тысяч МРП, либо привлечение к работам до 800 часов, либо ограничение или лишение свободы до трех лет.

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sostoyanii-tigrov-furyi-nur-sultane-rasskazali-minekologii-407354/

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.