04.08.2020

Нужны дополнительный медперсонал и волонтеры — глава горздрава Алматы

Нужны дополнительный медперсонал и волонтеры — глава горздрава Алматы

Требуются дополнительный медперсонал и волонтеры, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров.

«К сожалению, пандемия приняла затяжной характер. Вот уже четвертый месяц мои коллеги, находясь на передовой, ведут круглосуточную борьбу с пандемией. Несмотря на предпринимаемые усилия, ситуация требует от нас мобилизации дополнительных сил, организации дополнительных стационаров, усиления службы ПМСП», — написал Надыров у себя на странице в Facebook.

Глава горздрава Алматы заявил, что существует необходимость в формировании дополнительного кадрового состава для обеспечения текущей и будущей потребности в медперсонале.

«В настоящий момент требуются врачи, средний и младший медицинский персонал для работы в инфекционных и провизорных стационарах, специалисты для работы в лабораториях, волонтеры. Мы призываем медицинских работников помочь в борьбе против пандемии», — сообщил он.

Отметим, что за текущие сутки в Алматы выявлено 113 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в мегаполисе был зафиксирован 5501 заболевший.
Фото: pixabay.com

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=15&&id=109227

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.