01.08.2021

Невестка мажилисмена живет в кризисном центре в ожидании алиментов

«Депутат и президент федерации инвалидов Казахстана Жанат Ануарбековна скрывает своего сына уже полгода. Его зовут Омарбеков Талант Иранович. По решению Костанайского суда он должен платить 30% от дохода в качестве алиментов», — рассказала автор поста журналисту.

Женщина утверждает, что мать бывшего супруга в апреле этого года выселила ее с детьми из квартиры, а депутатское жилье в ЖК «Нурсая» сдает в аренду.

«Адрес квартиры, откуда она нас выселила: Коргалжынское шоссе, 13/4, квартира 6. Есть свидетели — соседи. Она выслала меня в Костанай, там у меня жилья нет. Я живу сейчас в реабилитационном центре для жертв домашнего насилия. Мужа не вижу с января. Деньгами не помогает. Ее слова: «Твое говно, и возюкайся сама с ним». Это она моих троих детей имела в виду, им два, четыре и шесть лет», — поделилась подробностями личной жизни Шишингарина.

По ее словам, бывшего супруга от нее скрывают, а номер телефона он поменял.

«Сказали, что женят его на другой. Ему 40 лет, он здоровый, получает зарплату у матери в ТОО «СЦАРИ «Жанат» в размере 350 тысяч тенге, судя по пенсионке. Он там учредитель. Ему еще братишка помогал», — добавила женщина.

В свою очередь депутат Жанат Омарбекова отрицает близкое знакомство с Шишингариной.

«Можно сказать, не знаю ее. Моему сыну 41 год. На сегодняшний день, насколько я знаю, ни с кем в браке не состоит. Им по 40 с лишним лет. Вы скажите, нормально это — вмешиваться в жизнь взрослых людей?» — приняла сторону сына мажилисвумен.

По словам парламентария, с сыном она не общается восемь месяцев, связаться с ним не может.

«У сына примерно 10 лет назад был брак, он платит алименты, работает. Что он хочет, чтобы бабушка содержала ее? Вашу жену ваша мама содержит? Сын мне зарплату не приносит. Ваша мама вашу зарплату спрашивает?» — не унималась Омарбекова.

Депутат утверждает, что у нее нет фирмы, о которой говорит бывшая сноха.

«И нет никакой депутатской квартиры, я в своей квартире живу. Никого не выселяла. Парламент мне жилье не предоставлял. Если я депутат, можно меня грязью обливать, что ли? Мне 60 лет, почему пенсионерка должна ее содержать? Я в 42 года стала бабушкой. Почему она на меня клевещет? Если она была в каких-то отношениях, почему я должна лезть туда? Я подам на нее в суд», — резюмировала разгневанная женщина.

Омарбекова Жанат Ануарбековна является членом комитета по социально-культурному развитию мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Родилась 14 августа 1961 года в Аксуатском районе Восточно-Казахстанской области.

Свою трудовую деятельность начала преподавателем физики.

С марта 2016 года по январь 2021-го — депутат мажилиса Парламента Республики Казахстан VІ созыва, переизбрана мажилисменом нынешнего VІI созыва.

Добавим, что это не первый случай, когда депутаты замешаны в историях с алиментами.

Напомним, в 2016 году сын бывшего депутата мажилиса парламента Бактыкожи Измухамбетова также задолжал своей супруге алименты.

По словам снохи экс-депутата, семейная жизнь с Салауатом Измухамбетовым не задалась из-за страсти бывшего мужа к азартным играм. В итоге они развелись.

Женщина уверяла, что в браке родила троих детей. Но их отец не платил алименты более 11 лет.

Мажилисмен Бактыкожа Измухамбетов потребовал доказать родство с внуками. Это его условие женщина выполнила, сдав тест ДНК. 

Позже стало известно, что Салауат Измухамбетов погасил по алиментам 1 805 870 тенге. Речь шла о долге с апреля по сентябрь прошлого года.

Махамбет Абжан

Источник: https://newtimes.kz/zhizn/133330-eks-snokha-mazhilismena-zhivet-v-krizisnom-tsentre-v-ozhidanii-alimentov

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.