08.08.2020

На 600 тысяч долларов получил помощь Узбекистан от организаций США

Договоренность об оказании Узбекистану гуманитарной помощи на сумму 1,8 млн долларов была достигнута в ходе встреч посольства республики в Вашингтоне.

Международная организация здравоохранения Project Hope (США) направила гуманитарную помощь в Узбекистан для противодействия пандемии коронавируса, сообщает «Дунё».

Специальный борт Uzbekistan Airways 30 июня доставил средства индивидуальной защиты, антисептические и дезинфицирующие средства, около 20 тысяч тестов для выявления коронавируса, а также дефибрилляторы и кардиомониторы общей стоимостью 600 тысяч долларов.

В начале июля планируется доставка еще одного груза от американской некоммерческой организации Globus Relief на сумму 800 тысяч — два контейнера медицинских препаратов и изделий более чем из 2000 наименований.

Еще одна американская неправительственная организация «Адвентистское агентство помощи и развития» запустила проект для передачи нуждающимся жителям Узбекистана продовольственных товаров: пшеничной муки, риса, растительного масла, бобовых, соли, сахара и мясных изделий — на сумму 400 тысяч долларов.

Все продукты приобретаются на рынках и в супермаркетах Узбекистана и распределяются по всей республике, в том числе и среди пострадавших жителей от наводнения в Сырдарьинской области.

Договоренность об оказании Узбекистану гуманитарной помощи на сумму 1,8 млн долларов была достигнута в ходе встреч посольства республики в Вашингтоне с рядом благотворительных американских организаций.

Источник: https://total.kz/ru/news/mir/600_tisyach_dollarov_poluchil_v_pomoshch_uzbekistan_ot_organizatsii_ssha_date_2020_07_03_16_33_54

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.