08.08.2020

Назарбаев поручил председателю «Самрук-Казына» построить два медцентра

Согласно информации Ахметжана Есимова, группа компаний фонда не допустила сокращения персонала и все предприятия продолжают работать.

Кроме того, председатель правления «Самрук-Казына» доложил о проводимой работе по поддержке отечественной системы здравоохранения.

В свою очередь первый президент Казахстана подчеркнул необходимость расширения участия «Самрук-Казына» в процессе борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

«В качестве председателя совета по управлению фондом поручаю выделить средства из внутренних резервов «Самрук-Казына» на строительство двух медицинских центров в крупных мегаполисах – городах Нур-Султане и Алматы. Эти медицинские центры будут предназначены для консолидации научно-исследовательского потенциала. Это позволит обезопасить будущие поколения казахстанцев от возможных угроз. Уверен, что правительство и акимы поддержат данную инициативу», — сказал Нурсултан Назарбаев.

В завершение Елбасы еще раз выразил соболезнования семьям погибших от коронавирусной инфекции и призвал казахстанцев строго соблюдать все необходимые меры безопасности.

Источник: https://newtimes.kz/obshchestvo/113616-nazarbaev-poruchil-glave-samruk-kazyna-postroit-dva-medtsentra

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.