04.12.2020

Кто рискует повторно заразиться коронавирусом — эксперт

От чего зависит вероятность вторичного инфицирования коронавирусом.

Вероятность вторичного инфицирования коронавирусом очень мала, хотя такие случаи встречаются, заявил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Он отметил, что в ряде случаев антитела и прививки не смогут защитить от болезни, сообщает «Вечерняя Москва».

«Люди заболевали повторно в случае тяжелых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приеме иммунодепрессантов», — сказал эксперт.

Он отметил, что у большинства переболевших COVID-19 иммунитет сохраняется на длительное время. По словам врача, у первых пациентов из китайского Уханя он сохранился с декабря 2019 года.

В связи с этим Болибок призвал не опасаться повторного заражения при отсутствии других проблем со здоровьем. И заверил, что при повторном контакте защитная система сработает и не даст заболеть.

«По сути, повторные контакты после болезни или вакцинации делают иммунитет к конкретному возбудителю более долговечным», — заявил он.

По мнению специалиста, повторный контакт с вирусом после перенесенной болезни в какой-то степени даже улучшит иммунитет. Хотя при этом человек на непродолжительный срок может стать бессимптомным переносчиком.

Источник: https://total.kz/ru/news/nauka/kto_riskuet_povtorno_zarazitsya_koronavirusom__ekspert_date_2020_11_21_13_18_31

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.