26.10.2020

Количество тяжелобольных коронавирусной инфекцией не увеличилось за последнее время — горздрав Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — В Алматы в настоящий момент зарегистрировано 1356 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На лечении в инфекционных стационарах находятся 1135 пациентов. Состояние у одного пациента крайне тяжелое, у 34 — тяжелое, у 289 — средней степени тяжести и у остальных — удовлетворительное. Всего под медицинским наблюдением 12 665 алматинцев, из них 312 в провизорном стационаре, 345 в карантинных госпиталях, 12 008 граждан на домашнем карантине. Количество тяжелобольных из числа госпитализированных не увеличилось за последнее время», — сказал руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абильдаев. По его словам, практика показала, что в случае наличия у зараженного коронавирусом сопутствующих болезней процесс лечения усложняется. «Поэтому все лица с хроническими заболеваниями, в особенности дыхательной системы, сердечно-сосудистыми нарушениями, являются приоритетными для тестирования. Также в группу риска повышенной опасности COVID-19 включены лица с симптомами ОРВИ, пневмонии, медицинские работники, военнослужащие из разных войсковых частей, находящиеся на территории города, патрулирующий состав в целях контроля соблюдения требований к карантину, работники системы МВД, лица, привлеченные к работе на блокпостах», — отметил он. Указанный контингент, согласно графику главного санитарного врача Алматы, обязательно обследуется на коронавирусную инфекцию. Данные меры по активному выявлению скрытых очагов позволили в Алматы выявить значительное количество инфицированных на ранней стадии заболевания. «Доказательством своевременного выявления COVID-19 в мегаполисе является то, что 77% больных имеют удовлетворительное состояние и их болезнь протекает бессимптомно, в легкой форме. Это облегчает лечение, так как мы не доводим ситуацию до критической. Смертность от коварной инфекции по городу остается на низком уровне — 0,6%», — заявил Т. Абилдаев.

Источник: https://www.inform.kz/ru/kolichestvo-tyazhelobol-nyh-koronavirusnoy-infekciey-ne-uvelichilos-za-poslednee-vremya-gorzdrav-almaty_a3646500

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.