09.07.2020

Клинические испытания вакцины от COVID-19 на людях начались в Японии

Клинические испытания вакцины от COVID-19 на людях начались в Японии

Японский разработчик ДНК-вакцины от COVID-19 компания AnGes, Inc приступила к клиническим испытаниям на двух группах из 30 добровольцев, сообщил РИА Новости учредитель компании, ее советник по медицинским вопросам, профессор департамента клинической генотерапии университета Осака Рюити Морисита.Первая часть клинических испытаний включает в себя вакцинирование 30 здоровых добровольцев. 

«Они разделены на две группы. Одной группе будет вводиться меньшее количество вакцины, другой – большее», — сказал профессор Морисита. Вакцинирование будет проводиться дважды с интервалом в две недели, 31 июля клинический эксперимент будет завершен.

«Но это никак не означает, что тогда же мы можем ожидать результатов», — уточнил профессор.

Ранее Морисита в интервью РИА Новости рассказал, что вторая часть исследований с участием 400-500 человек намечена на осень, а к весне AnGes, Inc. рассчитывает выйти на этап промышленного производства вакцины.Главными преимуществами ДНК-вакцины профессор Морисита считает ее безопасность – она не использует патогены, организм создает антитела, реагируя не на патоген, а на ДНК-информацию о нем. Также он отметил возможность произвести вакцину быстро и фактически в неограниченном количестве. Достоинством вакцины ученый считает и то обстоятельство, что ее производство можно гибко подстроить под новые мутации вируса, если таковые произойдут.Фото : Pixabay

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=16&&id=109065

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.