01.08.2021

Как эксперт оценил игру «Кайрата» в девятом туре КПЛ

«Кайрат» из-за потери очков столкнется с трудностями на финише чемпионата, считает казахстанский специалист Булат Есмагамбетов, передаёт Vesti.kz. 

— На ваш взгляд, что случилось с «Кайратом» в матче с «Кызыл-Жаром», в котором алматинцы потеряли очки?

— Здесь было ожидаемо, как будет складываться игра. «Кызыл-Жар» предсказуемо действовал на контратаках. Это одна из команд, которая мало пропускает в свои ворота — их оборону крайне непросто вскрывать. «Кайрату» удалось забить гол. Были шансы еще отличиться, и тогда победу гости не упустили бы. Но очередной стандарт, и алматинцы получили мяч в свои ворота. «Кызыл-Жар» имел едва ли не единственный шанс и воспользовался им.

Петропавловцы заслужили ничью. Команда в концовке смело пошла вперед и добилась своего. После их гола игра была сделана.

Потери очков плохо скажутся для «Кайрата» на финише чемпионата. Они должны обыгрывать команды из середины турнирной таблицы.

— Стал ли неожиданностью результат матча «Тобол» — «Тараз»?

— Хорошая игра с точки зрения атаки. Обе команды имели неплохие моменты. «Тараз» просто своими возможностями не воспользовался, а «Тобол» реализовал свои шансы. Но 3:0 — не тот счет, который заслуживали оба клуба. Скорее всего, результат закономерно мог быть минимальным. «Тобол» на своем поле очень рассчитывал на три очка и получил их.

— В этом матче случился спорный эпизод, который стал скандальным. Как он повлиял на результат?

— Здесь уже нюансы. Судья был в хорошей позиции, но, получается, не увидел эпизод. Ошибка судьи, и, скорее всего, непреднамеренная. При повторе видно, что мяч попал в руку Малому, но у нас нет VAR, чтобы это пересматривать.

— «Астана» снова выиграла. Ваше впечатление от победной поступи клуба?

— По игре с «Актобе» отмечу, что команда уверенно чувствует себя. Она доминирует на поле, эффективно атакует и строго действует в обороне. У команды есть игровой рисунок. Здесь «Астана» старается применить все свои сильные стороны, и у нее получается. Команда по праву является единоличным лидером. 

— «Туран» обыграл «Ордабасы» (1:0), добившись первой победы в высшем дивизионе. Можно ли считать это сенсацией?

— Такое ощущение, что «Ордабасы» вышел, имея три очка в запасе. Были видны недооценка соперника и отсутствие настроя. Что случилось с этой командой? Вообще непонятно. Играть с аутсайдером и уступать дома — я думаю, что в клубе будут большие разборки. Если хочешь добиваться результата, то надо к каждой игре относиться серьезно. Проходных матчей уже не будет. Каждый клуб старается цепляться за очки. Даже команды из подвала и середины таблицы. Здесь явно видна недооценка, отсюда удаление Каирова и проигрыш.

Напомним, в девятом туре «Астана» со счетом 2:0 одолела на выезде «Актобе», а «Тобол» на своем поле обыграл «Тараз» (3:0). «Кайрат» в Петропавловске сыграл вничью с «Кызыл-Жаром» — 1:1, а «Ордабасы» дома уступил «Турану» — 0:1. Для туркестанцев эта победа стала исторической — они впервые набрали три очка в одном матче высшего дивизиона. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Источник: https://www.caravan.kz/sport/kak-ehkspert-ocenil-igru-kajjrata-v-devyatom-ture-kpl-735253/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.