25.05.2020

Как заражаются коронавирусом казахстанцы, рассказал министр

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, как происходит заражение коронавирусом в Казахстане, передает корреспондент news.nash-biznes.kz.
«Мы очень тщательно изучали поведение инфекции в других странах. Исходя из этого, планируются мероприятия как в системе здравоохранения, так и на уровне государства и правительства. Мы видим ежедневные пики. Последние три дня мы видим от 30 до 80 случаев в день. 28-го числа был зарегистрирован на сегодня максимальный пик — 70 случаев. За вчера — 56. В целом средний прирост за последние 5 дней составляет порядка 30 процентов в сутки. Это ситуация, характерная для других стран. Наша с вами задача — ограничить прирост, ограничить новые случаи. Именно для этого Главой государства объявлен карантин по всей стране», — сказал Биртанов на брифинге СЦК. 

Он объяснил причины основных ограничительных мер, введенных в стране.
«30 процентов всех заражений происходит через внутрисемейные контакты, 30 процентов через рабочие коллективы, порядка 30 процентов заражений происходит в так называемых социальных связях, при общении с друзьями, с родственниками. И только 10 процентов источников заражений — это общественные места.
Меры, направленные на закрытие мест массового скопления, отмену масштабных мероприятий, даже небольших семейный мероприятий, направлены как раз таки на разрыв этих связей и снижение передачи. Вкупе с ограничением деятельности организаций и переходом на удаленную работу карантин помог нам снизить распространение инфекции на порядка 50 процентов», — указал Биртанов.  

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/zarajayutsya-koronavirusom-kazahstantsyi-rasskazal-ministr-396686/

Поделиться ссылкой:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.