15.06.2021

Какое мороженое наиболее безвредное — диетолог

Мороженое — вовсе не самый безвредный десерт, считает диетолог.

Мороженое, столь популярное летом, вовсе не самый безвредный десерт из-за высокого содержания в нем жиров и сахара. Какого и сколько мороженого можно съесть, не причинив серьезного вреда здоровью, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Радио Sputnik».

Специалист отметила, что мороженое в зависимости от его состава можно разделить на совсем вредное и более полезное. Она посоветовала в магазине внимательно изучать этикетку и выбирать тот продукт, где присутствует минимальное количество ингредиентов.

«Остановить выбор следует на самом щадящем варианте — сорбете, так как это мороженое изготовлено только из натурального сока с мякотью, считает врач. При этом желательно, чтобы сахара в его составе также не было», — заметила диетолог.

Соломатина добавила, что мороженое, даже полезное, может оказаться вредным, если превысить лимит в одну порцию в день. Именно столько допустимо съедать здоровому человеку.

Но людям с некоторыми заболеваниями, такими как сахарный диабет, преддиабетическое состояние, лишний вес, проблемы с ЖКТ и прочими, есть мороженое не стоит совсем, заключила диетолог.

Источник: https://total.kz/ru/news/nauka/kakoe_morozhenoe_naibolee_poleznoe__dietolog_date_2021_06_10_16_12_39

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.