27.02.2021

Жительница Аксу выразила благодарность полицейским и волонтерам

Жительница Аксу выразила благодарность полицейским и волонтерам

На имя Министра внутренних дел Республики Казахстан Ерлана Тургумбаева поступило благодарственное письмо от жительницы города Аксу.

– Уважаемый Ерлан Заманбекович! От имени семьи Талиповых хотим выразить слова благодарности Вам – Министру МВД Республики Казахстан за воспитание таких добросовестных сотрудников. Недавно ушла из дома моя несовершеннолетняя дочь. Я очень испугалась за дочь, переживала вся семья. Не знали что делать, как поступить. За помощью обратилась в полицию города Аксу Павлодарской области, где инспектор по делам несовершеннолетних Калиева Аруна Абаевна выслушала меня, успокоила. Очень оперативно и быстро нашла нашу пропавшую 15-летнюю дочь. Благодаря Аруне Абаевне, начальнику местной полицейской службы Арману Рахметову, следователю Темирлану Сарсенбаеву моя дочь находится с нами, и я вновь могу ее обнять. Спасибо за оказанную помощь, за проявленный профессионализм, оперативность, внимательное отношение к гражданам! Спасибо за службу во благо народа и страны! Желаем Вам и всем полицейским крепкого здоровья, успехов в вашей нелегкой профессии, – написала семья Талиповых.

В своем письме женщина выразила благодарность и волонтерам “Вита” города Аксу и руководителю “Лидер.кз” Александре Анисимовой за содействие в поиске дочери.

– Для меня самым главным было помочь маме и ребенку. Мама сильно переживала, я как сотрудник полиции должна была поддержать ее, успокоить. После составления ориентировки, они были разосланы во все территориальные отделы полиции и волонтерам. Волонтерские организации “Вита” и “Лидер.кз” оказали помощь. Самое главное, что девочка нашлась живой и невредимой. И теперь она рядом с мамой. Видеть в глазах матери радость, и в ее объятиях дочь – это самое лучшее завершение этого дела, – говорит участковый инспектор группы ювенальной полиции города Аксу Аруна Калиева.

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=14&&id=154083

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.