10.08.2020

До 17 августа в Атырау сохраняется запрет на деятельность салонов красоты, бассейнов и фитнес-центров

До 17 августа в Атырау сохраняется запрет на деятельность салонов красоты, бассейнов и фитнес-центров

Согласно новому постановлению главного государственного санитарного врача Атырауской области, карантинный режим в регионе продлен до 17 августа, сообщает служба коммуникаций Атырауской области. 

— По новому постановлению главного санитарного врача области  сохраняется запрет на деятельности СПА-центров, тренажерных залов, фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, бассейнов, общественных бань, саун, салонов красоты, парикмахерских, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра городских и общественных пляжей,  аквапарков, баз отдыха, — рассказала заместитель главного санитарного врача области Жанар Досымбаева.

Помимо этого, под запретом деятельность крытых продовольственных и непродовольственных рынков. В тоже время, разрешена работа непродовольственных магазинов только по принципу «доставки на дом» с 10.00 до 21.00 часов. Деятельность медицинских организаций также разрешена, но  с соблюдением требований зонирования и усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Продовольственные магазины у дома, минимаркеты, супермаркеты, гипермаркеты могут работать с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима и ограничением времени работ с 10.00 до 21.00 часов. 
 

— Под запретом остается деятельность объектов общественного питания, объектов мелкорозничной торговли с изготовлением и реализацией кулинарных и кондитерских изделий, зоомагазинов, за исключением работы по принципу «доставки на дом» с 10.00 до 21.00 часов, — подчеркнула Жанар Досымбаева.

Фото : СеверПост

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=14&&id=114727

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.