09.07.2020

Дожди с грозами ожидаются 1 июля в Казахстане

Южный циклон и связанные с ним атмосферные фронтальные разделы сохраняют неустойчивый характер погоды на большей части республики – местами пройдут дожди с грозами, шквал, возможен град. Лишь на западе и юго-западе Казахстана сохраняется погода без осадков. Местами ожидаются усиление ветра, на севере – туман, сообщает news.nash-biznes.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Актюбинской области 1 июля ожидается местами гроза. Днем по югу области сильный дождь, местами град. Ветер северный, северо-восточный местами 15-20 м/с.

В Акмолинской области местами ожидается гроза. Ночью и утром местами туман. Ветер северный, северо-восточный, днем местами 15-20 м/с.

В Кызылординской области ожидаются гроза, шквал, град. Ветер северо-западный местами 15-20, порывы 23-28 м/с.

В Костанайской области местами ожидаются гроза, град, ночью и утром местами туман. Ветер северный местами 15-20 м/с.

В Северо-Казахстанской области на большей части ожидается дождь. Сутки 1 июля местами ожидаются гроза, туман. Ветер северный ночью местами 15-20 м/с.

В Акмолинской области ночью и утром местами ожидается туман, днем местами усиление ветра 15-20 м/с. В Костанайской области местами ожидаются град, усиление ветра 15-20 м/с, ночью и утром местами туман. В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, ночью местами усиление ветра 15-20 м/с. В Павлодарской, Восточно-Казахстанской, днем Жамбылской, Туркестанской, Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Кызылординской области местами шквал, град, в Мангистауской области с пыльной бурей, в Актюбинской области местами – град.

В Туркестанской, на большей части Кызылординской, Жамбылской, местами Алматинской, Карагандинской, на юге Актюбинской, на западе Атырауской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Нур-Султане ожидается дождь, днем температура 28-30 градусов, ночью — 16-18 градусов.

В Алматы — переменная облачность, днем — 29-31 градуса, ночью — 16-18 градусов.

В Шымкенте — жарко, днем — 33-35 градусов, ночью — 17-19 градусов.

Источник: https://www.caravan.kz/news/dozhdi-s-grozami-ozhidayutsya-1-iyulya-v-kazakhstane-651225/

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.