04.08.2020

Диалоговая площадка в Акмолинском ДУИС

Состоялась диалоговая площадка в Акмолинском ДУИС, при информационной поддержке Акмолинской областной Ассамблеи народа Казахстана.

Двадцать девять лет независимости Республики Казахстан.    Сегодня Казахстан — авторитетный член мирового сообщества, страна, в которой сформированы собственные модели социально-экономического развития, сохранения и укрепления общественного согласия, а также устойчивая политическая система.

Как и все государства мира, Казахстан имеет собственную государственную символику, ставшую узнаваемой в мире, и эта символика уже стала неотъемлемой частью имиджа нашей страны. Все наши государственные символы разработаны и утверждены в период независимости, и они, на языке геральдики, отражают духовные ценности народа Казахстана.

В этот день, в конференц-зале  Департамента УИС по Акмолинской области прошла диалоговая площадка, которая была проведена при информационной поддержке Акмолинской областной Ассамблеи народа Казахстана.

Представители Ассамблеи – специалист и координатор молодежного и волонтерского центра – Динара Какпенова и представитель центра по развитию и пропаганде государственного языка Владислав Вебер, представили интересную  информацию о значимости государственных символов РК. Встреча прошла на легкой позитивной волне.Владислав Вебер, немец по национальности, без малейшего акцента, на государственном языке,  рассказал историю государственной символики, идеологическую нагрузку и многое другое. Личный состав проявил неподдельный интерес, из зала поступали вопросы уже не только касающиеся темы дня, многие интересовались:

«Как удалось в совершенстве овладеть государственным языком?». «Родился и вырос, как и многие из вас, в казахском ауле. Там же закончил школу, очень хотел поступить и в ВУЗ с казахским языком обучения, к сожалению, в казахскую группу из всего набора был один человек – я, — говорит Владислав, — сейчас продолжаю учебу на русском языке, но от этого, казахский язык не стал для меня менее родным.  Казахстан – моя Родина и я люблю этот народ, уважаю и чту традиции, дорожу и ценю, то,  что бесконечно дорого моей Родине – государственные символы РК.       

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=14&&id=100738

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.