10.04.2020

Дезинфекцию алматинского Арбата сняли на видео

В Алматы сняли на видео, как идет дезинфекция пешеходных зон по улицам Панфилова и Жибек жолы. Коммунальные службы города ведут обработку улиц с помощью специальной техники, передает news.nash-biznes.kz.
Дезинфекция вызвала большой интерес у горожан, причем мнения разделились. Одни говорят о формальности проводимых работ, других хвалят городские службы за хорошую работу. 

Ранее власти попросили алматинцев не выходить из квартир в течение пяти часов после обработки подъездов, а также не посещать общественные места после санобработки. Такое заявление сильно взволновало людей. Алматинцы просят проинформировать о составе санитарных средств.
Также одной из негативных сторон стал инцидент с погибшими голубями в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. Пока эксперты выясняют причины, но, по словам пресс-секретаря Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакена Дилдахмета, отравление могло стать причиной массовой гибели голубей в Алматы. Связано ли это с санобработкой, пока неизвестно. Акимат города эту информацию пока не комментирует.
Между тем около двух тысяч военнослужащих Алматинского гарнизона участвуют в обработке улиц и общественных мест. В пресс-службе гарнизона сообщили, что работы в парке 28 гвардейцев-панфиловцев не проводились. При этом отмечают, что используемый военными раствор «Рубеж» безопасен для людей и животных.  
Солдаты обрабатывают прилегающие территории школ, детсадов, поликлиник, также спецобработке подлежат автобусные остановки, тротуары, парковки автотранспорта. Личный состав обеспечен специальной техникой, дегазационными защитными комплектами, а также дезинфицирующими растворами.

«Новый вид коронавируса держится жизнеспособным в воздухе около трех часов, а на поверхностях — 48 часов, и риск заразиться воздушно-капельным путем высок. Поэтому дезинфекция улиц и общественных мест — важная часть борьбы с распространением коронавируса. На сегодняшний день нашим подразделением был обработан 81 объект общей площадью более миллиона 392 квадратных метров, привлечено порядка 500 человек и 24 авторазливочные станции АРС-14», — отметил майор Алмас Касымханов.
Он добавил, что более 230 военнослужащих несут службу на 21 блокпосте, выставленном по периметру Алматы.

Напомним, аким Алматы объявил карантин в городе с 19 марта. Внутри города имеются очаги заражения коронавирусом. В этих местах закрыли на карантин дома. По городу не работают торгово-развлекательные центры, кинотеатры, детские сады, парки и школы. Передвижение по Алматы не ограничивается. Работают продовольственные магазины. 

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/dezinfektsiyu-almatinskogo-arbata-snyali-na-video-396082/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.