26.10.2020

В 39 миллионов долларов обошлось строительство стадиона в Туркестане

Сколько затратили на строительство стадиона в Туркестане

В управлении физической культуры и спорта Туркестанской области назвали реальную сумму, затраченную на строительство нового стадиона. Также озвучили детали лицензирования объекта и сертификации футбольного поля и рассказали, будут ли там проводиться матчи казахстанской премьер-лиги, сообщает Vesti.

Так, ранее в СМИ называлась сумма в 31,5 миллиона долларов, которая якобы была потрачена на строительство спортивного объекта. В управлении эту цифру не подтвердили — она оказалась больше.

«Стоимость строительства стадиона на 7000 мест в Туркестане составила 16 миллиардов 723 миллиона 241 тысячу 778 тенге, заказчик АО «Самрук-Қазына», — сообщили в областном управлении спорта.

Отметим, что по текущему курсу валют, установленному Нацбанком, данная сумма в пересчете на иностранную валюту составляет более 39 миллионов долларов.

Что касается лицензирования стадиона по стандартам ФИФА и УЕФА, дающего право на проведение международных матчей, в облуправлении спорта заявили следующее: «Стандарты лицензирования ФИФА и УЕФА и сертификацию поля дает Федерация футбола РК. На данный момент документы для лицензирования не отправлены».

Также в спортивном ведомстве добавили, что в случае выхода в премьер лигу клуба «Кыран», выступающего в первой лиге, домашние игры клуба в сезоне-2021 будут проходить на этом стадионе.

Источник: https://total.kz/ru/news/finansi/v_bolee_30_millionov_dollarov_oboshlos_stroitelstvo_stadiona_v_turkestane_date_2020_10_17_14_11_25

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.