01.08.2021

В чем секрет идеальной окрошки — шеф-повар

Окрошка считается лучшим блюдом для жаркой погоды.

Окрошка считается лучшим блюдом для жаркой погоды. Об этом рассказал радио Sputnik шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.

Главное, по его словам, определиться с основой летнего супа.

«Кому-то нравится на кефире, кому-то — на квасе, кому-то — на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным», — сообщил Синицын.

Шеф-повар добавил, что окрошку можно сделать диетическим блюдом, заменив в летнем супе некоторые ингредиенты. Например, лучше отказаться картофеля, а вместо него добавить в окрошку больше свежих овощей и зелени. Колбасу можно заменить отварной индейкой.

Как отметил Синицын, в блюдо также хорошо добавлять различные суперфуды: спирулину, семена чиа или куркуму, то есть любые продукты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Любителям кваса шеф-повар посоветовал обращать внимание на его свойства. Например, после употребления напитка, приготовленного в домашних условиях, не стоит садиться за руль автомобиля из-за использования технологии брожения.

Ранее шеф-повар Виталий Баранов раскрыл свои секреты приготовления окрошки. По его словам, нарезка овощей для летнего супа не должна быть крупной. Лучше всего мелкий кубик или тонкая соломка. Окрошка будет вкуснее, если дать ей настояться — за несколько часов до подачи нужно смешать все ингредиенты и залить квасом или кефиром.

Источник: https://total.kz/ru/news/zhizn/v_chem_sekret_idealnoi_okroshki__shefpovar_date_2021_06_14_15_45_55

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.