25.10.2020

В присвоении и растрате пенсий подозревают кассира «Казпочты» в Акмолинской области

25 Сентября 2020 14:53

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ – В Акмолинской области кассир почтового отделения связи АО «Казпочта» подозревается в присвоении и растрате пенсий, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции региона, 23 сентября в дежурную часть отдела полиции района Биржан сала поступил материал из прокуратуры района по заявлению местного жителя. Пенсионер сообщал о хищении его пенсии через АО «Казпочта». Сумма ущерба составила более 300 тысяч тенге. «Данные заявления зарегистрировали в ЕРДР по статье «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» УК РК. В районном отделе полиции сразу же приступили к досудебному расследованию. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую. Ею оказалась 28-летняя жительница города Степняка, которая работает кассиром почтового отделения связи АО «Казпочта», — пояснили в ведомстве. Теперь стражи порядка устанавливают причастность подозреваемой к совершению аналогичных хищений, происходящих с марта текущего года.

Источник: https://www.inform.kz/ru/v-prisvoenii-i-rastrate-pensiy-podozrevayut-kassira-kazpochty-v-akmolinskoy-oblasti_a3698908

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.