23.09.2020

В период кризиса автопром Казахстана демонстрирует стабильный рост – Мининдустрии

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В период кризиса автомобильная промышленность в Казахстане демонстрирует стабильный рост. Об этом заявил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов на брифинге по итогам заседания Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В период кризиса автопром у нас демонстрирует стабильный рост. За четыре месяца было произведено 23 703 автотранспортных средства на сумму 172,4 млрд тенге. Государство на основании соглашения о промышленной сборке освобождает от налога на добавленную стоимость, это 12%, а также таможенных пошлин на ввоз комплектующих — это 5%», — сказал Бейбут Атамкулов. Кроме того, как отметил глава МИИР, в виде стимулирования возмещается уплаченный утилизационный сбор. «Сегодня в рамках принятых Правительством мер у нас увеличены суммы на льготное кредитование, финансовый лизинг техники и введены изъятия из национального режима. Я думаю, что именно данная отрасль сегодня получает одни из лучших возможностей и инструментов поддержки от государства», — резюмировал Бейбут Атамкулов.

Источник: https://www.inform.kz/ru/v-period-krizisa-avtoprom-kazahstana-demonstriruet-stabil-nyy-rost-minindustrii_a3651597

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.