17.01.2021

В Атырауской области запущена новая система очистки сточных вод

В Атырауской области запущена новая система очистки сточных вод

В поселке Макат запущена система очистки сточных вод производительностью до 3200 кубометров в сутки, сообщает служба коммуникаций Атырауской области.

Одно из важнейших направлений строительной отрасли — экологические и инфраструктурные проекты по предотвращению загрязнения недр.В настоящее время реализуется несколько инфраструктурных проектов по улучшению экологической обстановки в регионе, предоставлению высококачественных коммунальных услуг населению региона. Один из них – завершенное строительство в поселке Макат очистных сооружений канализации мощностью до 3200 кубометров в сутки. Строительные работы начались в марте 2018 года. Подрядная компания — АО «Строительная компания Бекболатовых».Ранее посетивший район глава региона Махамбет Досмухамбетов поручил ввести в эксплуатацию завершенный объект.

«Подобный проект сейчас реализуется в поселке Индербор, где вводятся в эксплуатацию канализационные трубы и насосные станции. Кроме того, в поселке Аккыстау ведется строительство очистных сооружений канализации мощностью до 2300 кубометров в сутки, внутрисельских канализационных труб и насосных станций. Запуск этих проектов, несомненно, внесет свой вклад в улучшение экологической ситуации», — сказал руководитель отдела областного управления строительства Нурлыбек Сакпаров.

Отметим, что строительство очистных сооружений канализации мощностью 70 000 кубометров в сутки в левобережной части Атырау реализуется как крупный инфраструктурный проект.Основные строительно-монтажные работы стратегически важного проекта, начатые в конце 2017 года, будут завершены к концу текущего года, а полный запуск проекта запланирован на первую половину 2021 года.ото: .gov.kz/atyrau

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=14&&id=144397

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.