17.01.2021

В Акмолинской области активно решается вопрос трехсменности школ

В Акмолинской области активно решается вопрос трехсменности школ

В регионе большое внимание уделяется повышению качества среднего образования. Одним из актуальных вопросов является ликвидация трехсменного обучения, сообщает zakon.kz.

Выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций, аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев отметил, что до конца года для решения данной проблемы планируется ввод трех школ в Целиноградском районе на 1620 мест и 3-х дополнительных учебных корпусов в городе Кокшетау на 1320 мест. Это позволит решить проблему трехсменного обучения в 6-ти школах области, передает управление внутренней политики.

 

В следующем году планируется завершить строительство еще четырех школ на 2 тысячи мест. В Целиноградском районе в селе Косшы на 1200 мест, в селе Отемис на 120 мест и Аршалынском районе в селах Жибек Жолы, Жалтырколь по 300 мест, — сообщил руководитель региона.

Продолжается работа по улучшению материально-технической базы школ. Благодаря «Дорожной карте занятости» и программе «Ауыл — ел бесігі» в этом году отремонтировано 148 объектов образования, в прошлом году — 67 объектов.

В связи с пандемией школы области, как и организации образования по всей республике, перестроились на новый режим работы.

 

В системе среднего образования созданы все условия для дистанционного обучения школьников. Большую помощь в этом вопросе оказало Правительство. Были выделены средства на приобретение 23 тысяч единиц компьютерной техники, которые в приоритетном порядке предоставлены детям из малообеспеченных семей. За счет местного бюджета приобретено 2,5 тысячи компьютеров, — отметил Ермек Маржикпаев.

К слову, в области функционируют 555 школ с контингентом 130 тысяч учащихся.
Фото: ГУ УВП Акмолинской облаcти

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=14&&id=142725

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.