15.06.2021

Вопрос о легионерах прокомментировали в Минспорта

В Минспорта заверили, что ведут мониторинг количества легионеров.

Вопрос о легионерах в отечественном спорте прокомментировала на отчетной встрече с населением министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, передает корреспондент news.nash-biznes.kz.

«Вопросы снижения количества легионеров очень актуальны. Согласно правилам, которые регулируют число легионеров, ежегодно число легионеров сокращается. В то же время есть спортсмены, которые добиваются хороших результатов. Например, мастер спорта международного класса, чемпионка мира Зульфия Чиншанло, она в возрасте 14 лет приехала в Казахстан, училась в наших спортивных школах и показала замечательные результаты», — проинформировала Актоты Раимкулова.

Она добавила, что спортсмены по приезде в страну получают гражданство РК и должны быть не менее трех лет гражданами Казахстана.

«И они уже становятся не легионерами, а игроками наших сборных. Конечно, самое главное, мы следим за тем, чтобы с каждым годом количество легионеров на игровой площадке сокращалось. Тем самым мы даем возможность нашей талантливой молодежи, казахстанским спортсменам проявлять себя на различного рода спортивных соревнованиях», — заключила министр.

Источник: https://total.kz/ru/news/sport/vopros_o_legionerah_prokommentirovali_v_minsporta_date_2021_05_14_13_49_20

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.