20.09.2020

Водителя, скрывшегося после смертельного ДТП, задержали в Туркестанской области

16 Сентября 2020 16:37

ТЮЛЬКУБАССКИЙ РАЙОН. КАЗИНФОРМ — Полицейские Туркестанской области задержали водителя, скрывшегося после смертельного ДТП, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

15 сентября в дежурную часть Тулькубасского РОП поступило сообщение от участкового инспектора майора полиции Аслана Мамбетбаева о том, что на трассе между двумя поселками обнаружено тело неизвестного мужчины с телесными травмами. На место происшествия сразу же выехали сотрудники следственно-оперативной группы районного отдела полиции. При проверке полицейские установили, что примерно в 22:00 часов водитель автомашины «Mercedes-Benz» совершил наезд на пешехода, после чего скрылся в неизвестном направлении. От полученных травм мужчина, житель Тюлькубасского района, скончался на месте происшествия. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР. С целью розыска скрывшегося с места происшествия водителя полицейские провели необходимые оперативные мероприятия. Прочесали все близлежащие территории, опросили свидетелей, тщательно проверили место ДТП, а также разослали ориентировку на скрывшуюся автомашину во все подразделения полиции области. В результате стражи порядка спустя три часа задержали подозреваемого в ДТП по месту жительства. Им оказался местный житель, которого доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В качестве вещественных доказательств изъята автомашина подозреваемого. В настоящее время дознаватели районного отдела полиции проводят досудебное расследование по двум статьям УК РК: 345 ч. 3 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие смерть человека» и 347 «Оставление места ДТП». Назначены экспертизы. Водитель находится под стражей.

Источник: https://www.inform.kz/ru/voditelya-skryvshegosya-posle-smertel-nogo-dtp-zaderzhali-v-turkestanskoy-oblasti_a3695371

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.