20.09.2020

Включившие песню Цоя «Перемен» в Минске диджеи получили по 10 суток ареста

Включившие песню Цоя «Перемен» в Минске диджеи получили по 10 суток ареста

В Минске на 10 суток арестовали диджеев, включивших песню Цоя «Перемен» на концерте, организованном властями, сообщает zakon.kz.

 

Диджеи 6 августа включили песню Виктора Цоя после того, как на мероприятие, организованное властями, пришли сторонники соперницы действующего президента страны Александра Лукашенко на выборах Светланы Тихановской.

 

Как отмечает Радио Азаттык, у нее должен был пройти митинг неподалеку, но он был отменен из-за противодействия властей.

 

На суде Галанов заявил, что мероприятие было организовано, чтобы сорвать митинг Тихановской, и его с Соколовским убеждения не позволяли им в этом участвовать. Они просили дать им выходной, но им в этом отказали.

 

Он заявил, что признает свою вину в хулиганстве в контексте того, что хулиганством было все мероприятие. Его защита намерена обжаловать решение суда.

Шестые выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. В них, помимо действующего главы государства Александра Лукашенко, который правит страной уже 26 лет, участвуют: Светлана Тихановская — жена арестованного видеоблогера Сергея Тихановского, Анна Канопацкая​ — бывший член палаты представителей парламента Беларуси, Андрей Дмитриев — сопредседатель общественного объединения «Говори правду», Сергей Черечень — председатель белорусской социал-демократической партии «Грамада».

Избирательная кампания в этом году в Беларуси проходит на фоне арестов оппонентов Лукашенко, активистов и мирных граждан, а также массовых пикетов в поддержку Тихановской, на которые приходят десятки тысяч белорусов.

Фото : gdb.rferl.org

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=16&&id=115777

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.