24.11.2020

Введением эмбарго ответили арабские страны на антиисламские выпады Макрона

Накануне МИД Франции призвал арабские государство прекратить бойкот.

В ряде арабских стран начали бойкотировать французские товары в знак протеста против политики Эммануэля Макрона, способствующей росту исламофобии в обществе. К бойкоту уже присоединились страны Залива, включая Катар и Кувейт, а также Иордания, сообщает Islamnews.

В настоящее время пользователи соцсетей активно распространяют хэштеги с призывом игнорировать все произведенное во Франции. Бойкот может нанести болезненный удар по экономическим интересам Парижа, для которого рынки богатейших арабских королевств приносили колоссальный доход от продаж люксовой продукции, включая парфюмерию, одежду, косметику и продукты питания.

Накануне МИД Франции призвал арабские государство прекратить бойкот. При этом президент Макрон отказался менять курс своей политики, подчеркнув, что не отступит от борьбы с «исламскими радикалами».

С критикой в адрес Макрона ранее выступили руководители ряда мусульманских стран, в том числе президент Турции и премьер-министр Пакистана, которые потребовали от Парижа прекратить провокации против мусульман и перестать оскорблять их религиозные чувства всевозможными карикатурами.

Источник: https://total.kz/ru/news/religiya/vvedeniem_embargo_otvetili_arabskie_strani_na_antiislamskie_vipadi_makrona_date_2020_10_26_15_17_02

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.