17.01.2021

Важно знать

Зачастую люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, становятся жертвами представителей ДРТ, которые заманивают их в свои сети под предлогом оказания содействия в решении сложных жизненных вопросов. Во избежание подобного Службой пробации ДУИС по ЗКО проводятся встречи теологов с лицами, стоящими на пробационном контроле.

Сотрудниками Службы пробации №1 Теректинского района была организована встреча представителями общественного объединения «Центр защиты и оказания помощи от деструктивных религиозных течений «Бірлік»», с приглашением осужденных, отбывающих наказание, не связанное с изоляцией от общества. В рамках которой подписан совместный меморандум о взаимном сотрудничестве с общественным объединением «Бірлік».  Представитель данного общественного объединения Адайхан Бағдат Қанатұлы провел беседу с подучетными и разъяснил им виды и признаки деструктивных религиозных течений, объяснил, как избежать возможности попадания под влияние деструктивных религиозных течений и как отличить правильную литературу проповедующую религию от перефразированной литературы. 

 Подучетные признались, что это была полезная для них информация, они задавали вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.       По итогам рабочей встречи Служба пробации №1 Теректинского района совместно с общественным объединением «Центр защиты и оказания помощи от деструктивных религиозных течений «Бірлік»» подписали меморандум о дальнейшем взаимном сотрудничестве.

Фото: пресс- служба ДУИС по ЗКО

Источник: https://www.dknews.kz/inner-news.php?id_cat=14&&id=144451

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.