02.12.2021

Будет ли решен вопрос с дефицитом дизтоплива в Казахстане

В Казахстане стартовали биржевые торги дизтопливом.

В Казахстане стартовали биржевые торги дизтопливом, которые пройдут в двух сессиях, сообщает news.nash-biznes.kz.

По информации Агентства РК по защите и развитию конкуренции, решение о запуске биржевых торгов дизтопливом принято по итогам заседания подкомитета по нефтепродуктам Биржевого комитета РК от 15 ноября 2021 года. Объем реализации дизтоплива через товарные биржи устанавливается Министерством энергетики РК.  

В качестве организаторов торгов нефтепродуктами рекомендованы две товарные биржи — Евразийская торговая система (ETS) и Товарная биржа «Каспий».

Согласно протоколу заседания подкомитета по нефтепродуктам Биржевого комитета, оптимальным временем запуска торгов дизтопливом считается вторая половина ноября с проведением двух торговых дней. В последующие месяцы предполагается проведение не более пяти торговых дней с равномерным распределением в течение календарного месяца.

Дизтопливо поставляется на условиях FCA железнодорожным транспортом. В торгах участвуют четыре лота объемом по 65 тонн. Рекомендуемый уровень базовых цен на ноябрь — 220 тысяч тенге.

Источник: https://total.kz/ru/news/biznes/budet_li_reshen_vopros_s_defitsitom_diztopliva_v_kazahstane_date_2021_11_24_16_15_43

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.