10.08.2020

Бекшин рассказал о дополнительных карантинных мерах в Алматы

В ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций Алматы главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о дополнительных карантинных мерах в городе.
Главный государственный санитарный врач отметил, что  постановление о введении дополнительных ограничительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции направлено на соблюдение режима бессимптомными и больными, которые находятся в легкой форме. Теперь нарушители будут выявляться и помещаться на домашний карантин специализированной организацией. Их будут наказывать штрафом за повторное нарушение.
«Мы провели выборочные проверки и в течение последних двух недель при обследовании домашних карантинов, где находятся лица с бессимптомными формами, далее в легкой форме. Мы выявили, проверив около 200 домашних очагов выявили в 23 случаях нарушение режима домашнего карантина. То есть больные находились не дома. Это приводит к распространению инфекции, перезаражению, когда они покидают домашний очаг. В связи с этим было принято решение для того, чтобы не допустить перезаражение и не допустить нарушение домашнего карантина, поэтому мной вынесено постановление о введении дополнительных ограничительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции», — сказал Жандарбек Бекшин.

Источник: https://365info.kz/2020/08/bekshin-rasskazal-o-dopolnitelnyh-karantinnyh-merah-v-almaty

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.