10.08.2020

Алматинцы сняли на видео широкий зазор между стыками на мосту Саина-Рыскулова

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Алматинцы заметили широкий зазор между стыками конструкции моста на Саина-Рыскулова. Видео и фото появилось в соцсетях, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Авторы публикации отметили, что на мосту образовалась «трещина». Между тем, в управлении городской мобильности города ответили, что это «деформационной шов, который изначально был заложен по проекту, и это не представляет никакой угрозы». В открытых источниках сообщается, что деформационный шов — представляет собой своего рода разрыв в конструкциях здания или сооружения, который делит его на блоки. Он предназначен для снижения нагрузок на конструктивные элементы в местах возможных деформаций, вызванных изменением температуры окружающей среды, сейсмическими колебаниями, неравномерной осадкой грунта. В связи с этим можно выделить несколько видов деформационных швов: температурные, осадочные и антисейсмические. Они делят здание на блоки, каждый из которых представляет собой независимую конструкцию, более устойчивую во время землетрясений.

Источник: https://www.inform.kz/ru/almatincy-snyali-na-video-shirokiy-zazor-mezhdu-stykami-na-mostu-saina-ryskulova_a3670637

Поделиться ссылкой:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.